• 공지사항
제목 한국에서>>>미국 으로 들어오는 금지불가 품목

안녕하세요 라소포 입니다

 

한국발송>>미국도착 [인바운드] 진행 관련해서 현재 이슈가 되는 부분과 세관심사 적발 품목 상품들을 안내 하고자 합니다 

 

이전에도 계속 있었던 이슈이지만 한국에서 미국으로 들어오는 금지불가 품목에 대해 상세하게 안내 드리려 합니다

육가공 식품은 usda 에 검역대상 품목으로 세관에서 강력하게 단속을 진행 하고 있습니다 

최근 미 세관에서 육류 및 육류가공품이 포함된 물품을 적발하여, 함께 보낸 물품을 모두 폐기하는 사례가 증가하고 있습니다 

또한 검사가 더욱 강화되고 추가검사 또한 빈도도 점점 높아지는 상황 입니다 

하여 여러분들에 패키지가 무사하게 배송 될수 있도록 많은 협조 부탁 드립니다 

금지품목 관련 상품들은 아래 안내에 참고 부탁 드립니다 

 

육류가공 금지품목 

라면 : 라면에는 소고기 스프가 첨가돠어 (스프 포함된 경우 모두 적발또는 폐기처분) 

시즈닝 제품 : 불닭소스 ,숯불갈비소스 (육가공 분말 또는 첨가물이 들어가기 때문) 

티백 : 사골육수, 사골분말 /소고기 다시다 

육가공품 : 육포/ 치킨너겟/스테이크 / 곱창/ 분유 /치즈 

식품류 : 갈비탕/비비고 육개장/불고기/ 고기만두 

통조림 : 스팸/리챔/런천미트/장조림 

기타: 계란 /닭가슴살 

 

FWS신고 없이 금지품목 

마른오징어 

활어회/ 냉동 오징어 /냉동 생선 / 냉동해산물 /게장 

기타: 마른 생선중 가자미,북어,굴비,등은 통관 진행 가능 합니다